MEMORIA Y APRENDIZAJE: ESTRATEGIAS PARA LA ADQUISICIÓN DEL CONOCIMIENTO, REPORTES BREVES - Molina Wills, Wilfredo (Conducta Científica, 2022)
Los procesos de memorización, aprendizaje y obtención o generación de conocimientos, son desarrollos complejos que implican una actividad neuronal intrincada. Tanto la memoria como el aprendizaje desde sus pasos básicos no son separados. Han sido diseñado métodos que permiten orientar a las operaciones mentales y procesos cognoscitivos. El objetivo de este breve reporte es el de describir los aspectos más resaltantes en relación memoria-aprendizaje y las estrategias para adquisición del conocimiento.