ACTITUD DE LOS PADRES ANTE HIJOS CON ORIENTACIÓN SEXUAL DISTINTA - Vásquez Sousa, Juan Diego; Goicoechea, Lourdes (Conducta Científica, 2019)
El avance de la sociedad humana ha llevado a crear ciertos parámetros implicados en la cultura, que determinan lo “correcto” o “normal” que se utiliza para definir o identificar el comportamiento adecuado de cada persona. Conocer la actitud de los padres ante la situación de enfrentar la posibilidad de que un hijo rompa estos paradigmas y presente una orientación sexual distinta puede causar ciertas reacciones y pensamientos que puede generar en los padres, miedos o preocupaciones al intentar visualizar el futuro de sus hijos insertos en una situación que compromete los parámetros culturales asociados al género. Este estudio es de tipo descriptivo, no experimental, transversal, la población escogida se conformó por sesenta padres de familia de la República de Panamá residentes en el área Oeste, en el distrito de Arraiján, escogidos de manera aleatoria. Los resultados de esta investigación se basan en el análisis de los resultados obtenidos de la encuesta aplicada, este estudio permite determinar cómo se ve afectada la actitud de los padres.