Presentación y Editorial - Editorial, Comité (Conducta Científica, 2019)
Conducta Científica/Scientific Behavior (Revista de Investigación en Psicología/ Journal of Research in Psychology) es una revista científica dirigida a estudiantes de Psicología editada por la Universidad Latina de Panamá. En este segundo volumen que se publica de la revista hemos logrado incorporar un comité científico internacional que nos acompaña como parte del cuerpo editorial, asimismo, nos complacemos de recibir trabajos con importantes aportes al campo de la Psicología, apostando al aporte de nuestros estudiantes y docentes así como aquellos investigadores de otras Universidades que nos acompañan. Seguimos desarrollando con ímpetu las líneas de investigación trazadas en la escuela de Psicología sobre salud mental, procesos psicológicos y, desarrollo y conducta infantil. Conducta Cientifica/Scientific Bahavior publica dos numeros por año, en los meses de enero y julio, la revista se convierte en el instrumento de difusión científica para la formación académica de estudiantes y la incorporación de docentes para el fortalecimiento de la cultura investigativa. Presentamos con mucho entusiasmo y dedicación a la difusión del conocimiento este segundo volumen Gianna Frassati Directora de Investigación Editorial La enseñanza de la ciencia y sus métodos es una aventura que adentra a los docentes en las infinitas posibilidades de la producción científica de los estudiantes. Conducta Científica, se convierte en el espacio perfecto para que los mejores trabajos de los estudiantes sean publicados, posterior a una revisión por pares. De esta forma, desde temprano los estudiantes van incursionando en los procesos de publicación, arbitrajes y revisiones que los prepara para un camino académico más riguroso. En este segundo volumen presentamos diferentes manuscritos sobre psicolingüística, trastorno del espectro autista, mathfulness, orientación sexual, entre otros aspectos sobre la salud mental, procesos psicológicos y, desarrollo y conducta infantil. Nosotros valoramos y promovemos el trabajo conjunto de los estudiantes con sus profesores en la generación de los proyectos, y la elaboración de los manuscritos. Como resultado, tenemos mejores proyectos de investigación, mejores estudiantes investigadores, todo se traduce en mejor ciencia en Panamá. Cecilia Montiel-Nava Editora